04/03/16

Sou-berag


Sempre in giro per il mondo con l'abbecedario culinario mondiale arriviamo in Armenia. Ci fa da ambasciatrice Cristina del blog La cucina di Cristina. Ancora una volta una cucina di cui non so un bel niente, credo, ed in vece scopro che comprende delle preparazioni che sono presenti, ed è capitato di incontrare già, in questo giro del mondo, ovviamente quando ci siamo spostati ad oriente,
e mi riferisco al babakanoosh, alla moussaka ma anche al kebab o ai dolma che ci riportano verso l'est già a partire dalla Grecia. La ricetta che ho scelto è semplice da preparare, pratica anche volendola trasportare, e gustosa. Gli ingredienti ormai sono anche facilmente reperibili anche nei nostri supermercati. Sarebbe una torta di pasta phillo farcita semplicemente con la feta, che ho preferito realizzare nelle monoporzioni, previste, a quanto o capito, anche nell'originale.


1 confezione di pasta phyllo
burro morbido, preferibilmente chiarificato
200 gr circa di Feta
2 uova
un mazzetto di prezzemolo 
sale e pepe



Preparare la farcia mescolando insieme la feta spezzettata, il prezzemolo tritato, le due uova, condire con sale e pepe.
Srotolare la pasta phyllo e ricavarne delle strisce tagliandole a metà per il lungo. Ogni striscia e composta da due sfoglie. Spennellare la prima striscia con il burro e sovrapporre la seconda, anche su questa spennellare il burro. Mettere in un angolo un po' di farcia e chiudere a triangolo, ripiegare la sfoglia fino a terminala ottenendo un fagottino triangolare. Continuare fino a terminare sfoglie e farcia.
Cuocere in forno a 180° fino a che diventano dorati (..io ho un po' esagerato...).  
Con questa ricetta partecipo alla tappa Armena de L'abbecedario culinario mondiale, a casa di Cristina del blog La cucina di Cristina.


 

4 commenti:

  1. Molto buono ora pasta dillo si comincia a trovare non è granché ma meglio di niente
    Buona serata

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  2. Molto buono ora pasta dillo si comincia a trovare non è granché ma meglio di niente
    Buona serata

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  3. Non ho ancora provato la pasta fillo,però questi triangolini sono proprio invitanti,buon fine settimana

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  4. Adoro la pasta fillo e questi piccoli fagottini sono una vera delizia...peccato non poter allungare una mano e rubartene uno :-P

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